
Кoтoрыe прeпятствуют oкислeнию клeтoкРoссийскиe учёныe нaшли нoвый истoчник aнтиoксидaнтoв во (избежание пoддeржaния мoлoдoсти. © Leohoho
Учёные с УрФУ вместе с коллегами изо dpa.zt.ua
adam-eva.com.ua
Института органического синтеза, УрО РАН разработали с молоточка способ создания соединений, которые защищают сестон от окислительного стресса. Сии вещества, объединяющие кумарины и полифенолы, разрешено использовать для разработки эффективных лекарств и биодобавок. Точно отметил руководитель исследования Гришаня Зырянов, предложенный манер синтеза проще и меньше существующих, что делает его побольше практичным для промышленного применения.
Свободные радикалы, которые образуются в клетках в результате биохимических процессов с участием кислорода, могут навевать серьёзный ущерб организму. Их излишнее количество разрушает ДНК, белки и липиды, который приводит к развитию болезней. Учёные подчеркнули, ровно особенно подвержены риску слуги, часто подвергающиеся воздействию излучения, а вдобавок курильщики и пациенты с чутко-сосудистыми заболеваниями. Чтобы профилактики им неоднократно назначают антиоксидантные комплексы, основанные в природных полифенолах.
Аут исследователей также обратила уход, что новые молекулы, полученные сверху основе кумаринов и полифенолов, обладают мощной биологической активностью. Сии соединения встречаются в растениях, известных в народной медицине, таких точь в точь донник или сикомор. Среди них — эквол, метаболит изофлавонов изо сои, который разрешено использовать для создания препаратов с разными полезными эффектами. Новобранец метод синтеза был представлен в журнале Antioxidants и поуже привлёк внимание научного сообщества.
. Шпрундель:ria.ru